Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:21 

про новые знакомства

joxaren
`let it be
Видя, как преломляются, искажаются образы меня, отражаясь в чужих людях, я сердился.

Конечно, это нормально; это постоянно происходит; другие тоже скуднеют и блекнут, отражаясь во мне.

Ну, так поэтому я и стараюсь ни в ком не отражаться и никого не отражать. Общаться можно и без системы отражений, думаю я. Схематичные, уплощенные представления помогают, когда нужно хранить уже извлеченные данные, которые иначе займут слишком много места; в таком формате хорошо хранить биты информации и какие-то краткие итоги, в которых уверен. Людей приходится воспринимать иначе - или желание поддерживать с ними контакт сменяется отвращением.

А у них вот не сменяется. Им нравится копить кривые отражения.

Я много думал о том - почему. Возможно, другие люди помнят свои жизни подробно, а не стопкой архивов с выводами, как я, и у них нет мозговых ресурсов на более объемное изучение других людей. Ведь оно, как и полноценная память, ресурсоемко. Может, кто-то откладывает такие возможности восприятия для тех, кто станет близким, а с остальными общается как получится. Вроде бы я читал о таком под грифом "аристократизм". Кому-то, может, просто неприятно глубоко погружаться в других людей.

Так или иначе. В-основном я стремился общаться с теми, кто как-либо давал понять, что интересуется не отражениями. В части случаев все так и оставалось, в другой я в какой-то момент хлоп! - и становился плоским в чужих глазах. Может, это происходило постепенно, но я не замечал.

И вот тут начинались проблемы, потому что поддерживать объемное видение человека, который усиленно воспринимает тебя как картонную картинку и транслирует это свое восприятие обратно, очень, очень ресурсоемко.

А дальше либо ответное уплощение, либо прекращение общения. Но уплощать для меня - тоже ресурсоемко, потому что я вынужден потреблять продукт более низкого качества, чем тот, к которому я привык, и все это тоже заканчивается прекращением общения - но более плавным и несимпатичным, растянутым во времени.

Ну и, короче, в целом понятно, почему я особо не стремился заводить новых друзей в последние годы, хотя встречал много удивительных людей.

Это не единственная причина, а вторая. Первая - это то, что в плане общения у меня и так все есть.

URL
Комментарии
2016-07-18 в 14:59 

peterwiggin
es ist alles wieder offen
Мне раньше не хватало обсуждения этой темы.

2016-07-18 в 15:55 

joxaren
`let it be
у тебя очень маньяковая аватарка. Я ее все время пугаюсь.

URL
2016-07-18 в 16:05 

peterwiggin
es ist alles wieder offen
Оригинал.


2016-07-18 в 18:44 

joxaren
`let it be
в гта этот чувак хорошо б смотрелся.

URL
2016-07-18 в 19:24 

peterwiggin
es ist alles wieder offen
   

или Конец Света

главная