01:59 

Эпидемия и славянская мифология

Kvellisa
Я тыщу планов отложу На завтра. Ничего не поздно. Мой гроб ещё шумит в лесу. Он — дерево, Он нянчит гнезда. © Франтишек Грубин
Народ, очень хочется прочитать про Апокалипсис и Постапокалипсис, причиной которого была эпидемия неизлечимой смертельной болезни.
Что-то типа "Противостояния" Стивена Кинга и "Пожарного" Джо Хилла.
Ну и "День триффидов" Джона Уиндема тоже знаю...
Можно и зомби-апокалипсис, но лучше не... Хочется чего-то по реалистичней.
Хотя... Если это шедевр типа "Я - Легенда" - почему бы и нет...

Заранее благодарна.:pink:

И ещё...
Подскажите какие-нибудь книжки по древнеславянской, точнее даже древнерусской мифологии. Желательно как можно достовернее, художественности не надо. Учебники, монографии, статьи... Интересно очень.

@темы: Газеты, журналы, статьи, Детектив, Зарубежная литература, История, Ищу книгу на тему/сюжет, Мистика, Мифы/ легенды/ обычаи, Нехудожественная литература, Приключения и экшн, Реалистика, Религия/ философия, Русская литература, Сказки, Современная проза, Ужасы и триллеры, Учебники, Фантастика, Фэнтези

00:28 

lock Доступ к записи ограничен

Ешик
"От меня не скрыться даже в Лондоне" (с) undel/А я не могу...Я в космосе
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:41 

Lira Hoshi
Все дело в том, что мы постоянно отправляемся в путешествие, которое закончилось за секунду до того, как мы успели выехать.
Добрый вечер!
Посоветуйте, пожалуйста книги, которые отвечают следующим критерием:
1) Большая часть сюжета занимает дорога и как добираются к цели.
2) Фентези
3) Наличие загадок и неожиданных концовок.

Ну и что вам очень понравилось))

Из примеров идеально А. Пехов - Хроники Сиалы, К. Вудинг - Отрава


СпасибО!

@темы: Фэнтези, Приключения и экшн, Ищу книгу на тему/сюжет, Детектив

21:10 

Италия

Добрая, но в тоже время немного злая
Всем привет!) Посоветуйте пожалуйста книги, действие которых проиходит в Италии, лучше если в Италии современной.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

21:01 

Объяснение по грамматики на N3 по Shinkanzen master. Вопрос логики

Takeo on the Jupiter
Мы начинаем забывать, кто мы такие. Исследователи, первооткрыватели...(c)Interstellar
Ребят, не фига не понимаю японскую логику. Прошу помощи. Ищу человека знакомого с аудированием на N3 по Shinkanzen master. На стр. 23 и 25 в книге объяснена нормально грамматика у употреблением опред. вида глаголов (я что-то делаю, кто-то что-то делает) + употребление конструкций с помощью которых можно спросить разрешение, способ действия и пр.-это все понятно, но аудирование на стр. 26, которое имеет сочетание этих двух правил во многом мне кажется не логичным. Вероятно, я не понимаю почему так японцы сочетают слова. Не знаю как правильно написать об этом, чтобы сайты с объяснением грамматики мне помогли разобраться.
Например, вопрос такой:会議室のかぎを使いたいです。受付の人に何といいますか。
Ответ 会議室のかぎを借りていただきたいんですが Является не верным, но мне кажется логичным что 借りて- это я говорю +いただく- я получаю. Т.е. выходит, что я бы хотел одолжить (подсмысл:и получить от вас). Ведь логично же, что когда ты одалживаешь, то ты получаешь. Однако этот ответ не верный. И так, если честно, есть еще 3-4 штуки, которые я не могу логически понять, чтобы запомнить что с чем сочитается.
Поэтому ищу того, кто с подобным сталкивался и помог бы понять.
Спасибо.

@темы: Грамматика

20:37 

lock Доступ к записи ограничен

Ешик
"От меня не скрыться даже в Лондоне" (с) undel/А я не могу...Я в космосе
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:45 

Крапивинская атмосфера

Veresk.
You are the heart beating inside my heart. ©
Привет, народ)!
Пожалуйста, посоветуйте мне книжки наиболее подходящие по атмосфере на произведения Владислава Крапивина. Эстетика Безлюдных Пространств, Теории Великого Кристалла, дороги, через всё это дело проходящей. Разные странные места, где время стоит. Главные герои - преимущественно дети или подростки, но не обязательно. Ну вот это всё). Российские авторы или зарубежные - вообще не принципиально.
Произведения, наиболее ровно подходящие под запрос: Екатерина и Павел Каретниковы "Город семи ветров", Борис Тараканов и Антон Фёдоров "Колесо в заброшенном парке". Похоже, что авторы вот именно Крапивиным и вдохновлялись.
Менее подходящее, но атмосферно недалеко и тоже неплохо зашло: Гринтаунский цикл Брэдбери, "Жизнь мальчишки" Маккамонна.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

19:09 

lock Доступ к записи ограничен

WTF Detskaya Klassika 2018
Пионеры-рецидивисты
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:00 

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста книги, в которых бы освещалось, как общение со сверсниками вляет на ребёнка, развитию чего это способствует с психической, психофизиологической стороны, а также, что вызывает недополучение этого общения. Желательно чем подробнее, тем лучше.

@темы: Нехудожественная литература, Ищу книгу на тему/сюжет

17:42 

Marina Radu
I only act like I know everything
Доброго вечера всем!

Подскажите, пожалуйста, что-нибудь хорошее из русской современной литературы (последние лет 20).
Хочу познакомиться с тем, что у нас есть из художественной литературы, а то из русской только наупоп и учебное читаю. Желательно что-нибудь про жизнь в России: без фантастики, космоса и пришельцев. Можно детектив, любовный роман, гей-литературу, мистику, ужасы и триллеры, психологию, молодежную литературу (я просто прошлась по темам).

@темы: Детская и молодежная литература, Детектив, Гей-литература, Ужасы и триллеры, Современная проза, Русская литература, Психология, Мистика, Любовный роман

15:53 

Они не такие, как мы

Дельчонок
Если хотите поделиться впечатлениями от книги, милости прошу в личку :)
Посоветуйте фэнтези и фантастику, в которых бы человек, долго общаясь или даже проживая с другой расой/видом/другой группой людей, оставался белой вороной и чётко осознавал свою непохожесть и даже чуждость и не мог стать «своим». Представители другой расы могут быть даже не гуманоидного типа.

Примеры:
«Янтарный телескоп» Филиппа Пулмана, быкоподобные копытные создания
«Лестница из терновника» Макса Далина, гуманоидные гермафродиты. Несмотря на внешние сходства и любовь местного населения, ГГ-человек остаётся для аборигенов этаким непонятным «говорящим медведем».

@темы: Фэнтези, Фантастика, Ищу книгу на тему/сюжет

15:40 

Costa Candela
Дети - бесценный дар, но принадлежат они не нам, а только самим себе. Их, можно сказать, сдают нам в аренду ненадолго
Говорящая проволока

На самом деле узнала не сегодня, этот факт услышала в сериале "Эврика" достаточно давно, но тогда не поверила в правдивость. А тут получила подтверждение от знакомого и пошла гуглить.

Оказывается, до магнитной пленки существовала звукозапись на проволоку.



Тест записи/прослушивания с 10:13

www.etheroneph.com/retrozvuk/256-govoryashchaya...

Ну, и еще про звукозапись - "Галилео" записывает звук на стакан /www.youtube.com/watch?v=p3FiWw6Z-hI/

@темы: Техника

11:30 

Безмолвная земля, Грэм Джойс

лишь бы взаимно
лама дель рей
Ищу для подарка бумажное издание книги Грэма Джойса "Безмолвная земля".
Если вдруг у кого-то из вас она есть и она вам не нужна, куплю.
Москва.

@темы: Зарубежная литература, Автор

09:57 

Борьба, революция и жизнь после

|Эфа|
aucune etoile.
Всем привет, у меня тут двойной запрос:

1. Хочется почитать что-то про страны, в которых культура отличается кардинально. И так или иначе нарушаются права человека в привычном нам понимании. Северная Корея и Саудовская Аравия - ярчайшие примеры ("Жизнь и быт СК" читала, впечатлило, про СА читала "Жизнь под чадрой" и моя коробочка с чооо переполнилась просто). Про СССР я бы тоже почитала, если есть что-то конкретно про жизнь, а не про то как всё хорошо, потому что большевики добро или плохо, потому что большевики зло.

2. Тема революции, борьба за те же права человека, например. Желательно, не сухими историческими фактами, этого добра и на вики полно. Важна для меня не политическая, а культурная составляющая, изменения в мировоззрении и жизни людей. Как живут люди после революции? С чем столкнулись те, кто хотел изменить мир к лучшему? ну, и всё подобное.

Кстати, по второму пункту я бы почитала а альтернативную историю, и фантастику/фентези, если такое существует и если написано качественно и логично.

@темы: Фэнтези, Фантастика, Современная проза, Сетевая литература, Русская литература, Реалистика, Нехудожественная литература, Мемуары/ биографии, Ищу книгу на тему/сюжет, История, Исторический роман, Зарубежная литература, Другое

07:53 

жена лесника.
Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, книги (ориджиналы тоже можно), посвященные становлению доверия к мужчине со стороны героини, подвергшейся изнасилованию, возможно, неоднократному (только не по отношению к тому же мужчине, который насиловал). Интересует именно психологический аспект проблемы, наивняк вроде Карины Деминой не предлагать, как и совсем законченную чернуху. Чем меньше будут шаги, которые герои будут делать один за другим по пути друг друг, тем лучше. Hurt|comfort в основе.

@темы: Психология, Отношения: любовь, Отношения

05:10 

Что почитать о Кадешской битве КРОМЕ Жака Кристиана?

Нэко
🎇 fiel de miel 🎇
Внезапно — совершенно ничего не предвещало, но — вдруг стукнуло в голову прочитать что-нибудь о Битве при Кадеше, нашла из литературы книгу Жака Кристана, но хочется прочесть что-нибудь помимо его произведения.

Научные статьи — ДА.
Разборы — ДА.
Интересные посты в интернете на эту тему — ДА.
Какие-то фанфики, только проработанные и не Маладых Толантлевых Афторав — ДА.
Литература (как отечественная, так и переводная) — ДА.
Рассказы — ДА.
Диссертации, военные труды — ДА.
Учебники (только не школьные, бгг) нет, ну а мало ли, ну а вдруг? — ДА.

Короче, буду благодарна за любые рекомендации, желательно со ссылками)

Литературе на иностранном языке — НЕТ.
Мистика, фэнтэзи, альтернативная Кадешская битва на планете Сопливка в сказочном Мире Трёх Опоссумов или крутой попаданец боевой прапор Иван Жопников, который всех хеттов и египтян порубил в капусту и влюбил в себя всех хетток и египтянок — НЕТ.
На первом месте АтнАшения (любого рода) и Любоффь, а Кадешская битва кипит где-то на заднем плане, да и хрен бы с ней… а? что? битва? какая битва? — НЕТ.

@темы: Отношения: вражда/ненависть, Нехудожественная литература, Мифы/ легенды/ обычаи, Мемуары/ биографии, Ищу книгу на тему/сюжет, История, Исторический роман, Зарубежная литература, Другое, Фанфик, Учебники, Страноведение, Современная проза, Сетевая литература, Реалистика, Приключения и экшн, Отношения: любовь, Отношения: дружба, Военная литература

00:45 

lock Доступ к записи ограничен

Pigpen
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:32 

Осенняя хандра
Тяжело быть женственной, когда ты сорокалетний тракторист ©
Доброго вечера.

Ищу сказку из детства о рыцаре с орлиным клювом. Рыцаря, кажется, звали Орландо, а клюв был результатом размолвки с какой-то колдуньей.

@темы: Детская и молодежная литература, Сказки, Ищу книгу (забыл/a название)

19:11 

Всегда проверяй цитаты: свои — перед тем как сказать, чужие — после того, как они сказаны. (У.Черчилль)
Добрый вечер, уважаемые участники сообщества!

Подскажите, пожалуйста, произведения литературы (как отечественной, так и зарубежной), в которых бы описывались заболевания инфекционной или неинфекционной природы. Не обязательно, чтобы ими болел главный герой или чтобы акцент был сделан на этом, но и не просто упоминание, достаточно небольшого описания болезни. В первую очередь интересуют классические произведения; фэнтези, современные любовные романы и детективы не нужны. Произведения про врачей (Вересаев, Булгаков, Чехов и тд) тоже не интересуют.

Большое спасибо всем тем, кто откликнется!

@темы: Зарубежная литература, Исторический роман, Ищу книгу на тему/сюжет, Классическая литература, Мемуары/ биографии, Русская литература

17:21 

Старый змейсс
Запомните загадочный тактический прием// Когда мы отступаем - это мы вперед идем (c) И.Растеряев
Его глаза — подземные озера,
Покинутые царские чертоги.
Отмечен знаком высшего позора,
Он никогда не говорит о Боге.

Его уста — пурпуровая рана
От лезвия, пропитанного ядом;
Печальные, сомкнувшиеся рано,
Они зовут к непознанным усладам.

И руки — бледный мрамор полнолуний,
В них ужасы неснятого проклятья,
Они ласкали девушек-колдуний
И ведали кровавые распятья.

Ему в веках достался странный жребий —
Служить мечтой убийцы и поэта,
Быть может, как родился он — на небе
Кровавая растаяла комета.

В его душе столетние обиды,
В его душе печали без названья.
На все сады Мадонны и Киприды
Не променяет он воспоминанья.

Он злобен, но не злобой святотатца,
И нежен цвет его атласной кожи.
Он может улыбаться и смеяться,
Но плакать… плакать больше он не может.

(с) Николай Гумилев "Портрет мужчины" (на картину неизвестного художника в Лувре)

@темы: Стихи, Классика прозы/поэзии/философии

или Конец Света

главная